• Авторизация


Хачапури 07-06-2018 03:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 

Кефир ....................................1 ст.
Сода .......................................1/2 ч.л.
Сахар .....................................1/2 ч.л.
Соль .......................................1/2 ч.л.
Мука .......................................2,5 ст.
Творог ....................................200 г
Сыр .........................................150 г
Чеснок ....................................2 зуб.
Растительное масло .........для жарки

Способ приготовления: 

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления нежных и очень вкусных хачапури и приступаем к самому процессу приготовления.

Шаг 1

Начнем приготовления с замеса теста. Выливаем кефир в миску, насыпаем сахар, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и постепенно насыпаем ее в миску с кефиром постоянно взбивая венчиком.

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и замешиваем его. Тесто должно получится некрутое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 15-20 минут.

Шаг 2

Теперь приступим к приготовлению начинки для хачапури. Натираем любой сыр из твердых пород на мелкой терке.

Высыпаем его в миску, добавляем творог, соль по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Получится мягкая и ароматная начинка.

Разделяем начинку на 4 равных части.

Шаг 3

Разделяем тесто на 4 равных части и раскатываем его в тонкий круглый пласт около 5 мм.

На край теста кладем начинку и распределяем ее по половине теста.

Шаг 4

Второй частью теста накрываем начинку и защепляем края.

Немного придавите готовый хачапури, чтобы он стал плотнее.

Шаг 5

Выливаем в сковороду пол стакана рафинированного растительного масла и раскаляем его.

Обжариваем хачапури с двух сторон до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»