Кефир ....................................1 ст.
Сода .......................................1/2 ч.л.
Сахар .....................................1/2 ч.л.
Соль .......................................1/2 ч.л.
Мука .......................................2,5 ст.
Творог ....................................200 г
Сыр .........................................150 г
Чеснок ....................................2 зуб.
Растительное масло .........для жарки
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления нежных и очень вкусных хачапури и приступаем к самому процессу приготовления.
Шаг 1
Начнем приготовления с замеса теста. Выливаем кефир в миску, насыпаем сахар, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и постепенно насыпаем ее в миску с кефиром постоянно взбивая венчиком.
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и замешиваем его. Тесто должно получится некрутое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 15-20 минут.
Шаг 2
Теперь приступим к приготовлению начинки для хачапури. Натираем любой сыр из твердых пород на мелкой терке.
Высыпаем его в миску, добавляем творог, соль по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Получится мягкая и ароматная начинка.
Разделяем начинку на 4 равных части.
Шаг 3
Разделяем тесто на 4 равных части и раскатываем его в тонкий круглый пласт около 5 мм.
На край теста кладем начинку и распределяем ее по половине теста.
Шаг 4
Второй частью теста накрываем начинку и защепляем края.
Немного придавите готовый хачапури, чтобы он стал плотнее.
Шаг 5
Выливаем в сковороду пол стакана рафинированного растительного масла и раскаляем его.
Обжариваем хачапури с двух сторон до золотистого цвета.