Там, где я живу, в магазинах почему- то не продаются сливки 30% жирности, которые нужны для приготовления многих кремов. Если у вас такая же ситуация, то предлагаю делать сливки любой жирности самим.
Сливки будем делать из молока и сливочного масла. Процесс приготовления проще простого.
Сливки 33%
Молоко любой жирности – 200 мл
Сливочное масло не менее 72% - 200 гр.
Сливки 20-25%
Молоко – 200 мл
Сливочное масло 72% и более – 130 гр.
Сливки 10-15%
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло 72% и более – 60 гр.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Ставим на медленный огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Когда масло полностью растопится снимаем с огня. Переливаем горячую смесь в блендер для коктейлей и взбиваем 7-10 минут, до полного соединения молока с маслом. Можно и миксером, только будет немного дольше по времени.
Переливаем сливки в банку и убираем в холодильник на 6-10 часов. После сливки можно использовать, образовавшиеся в банке сгустки ( так и должно быть) перемешать ложкой и можно взбивать крем для торта. Хранить самодельные сливки в холодильнике можно 3-4 дня.
Приятного аппетита!