• Авторизация


Как приготовить сливки любой жирности дома 26-05-2018 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Там, где я живу, в магазинах почему- то не продаются сливки 30% жирности, которые нужны для приготовления многих кремов. Если у вас такая же ситуация, то предлагаю делать сливки любой жирности самим.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50840/pub_5b0947ec256d5c417a61b598_5b0950d94bf161dbb1ad29e7/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50840/p...0d94bf161dbb1ad29e7/scale_1200 2x" />

Сливки будем делать из молока и сливочного масла. Процесс приготовления проще простого.

Сливки 33%

Молоко любой жирности – 200 мл

Сливочное масло не менее 72% - 200 гр.

Сливки 20-25%

Молоко – 200 мл

Сливочное масло 72% и более – 130 гр.

Сливки 10-15%

Молоко – 200 мл.

Сливочное масло 72% и более – 60 гр.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Ставим на медленный огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Когда масло полностью растопится снимаем с огня. Переливаем горячую смесь в блендер для коктейлей и взбиваем 7-10 минут, до полного соединения молока с маслом. Можно и миксером, только будет немного дольше по времени.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/105853/pub_5b0947ec256d5c417a61b598_5b094f2c8c8be3aa72e03829/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/105853/...f2c8c8be3aa72e03829/scale_1200 2x" />

Переливаем сливки в банку и убираем в холодильник на 6-10 часов. После сливки можно использовать, образовавшиеся в банке сгустки ( так и должно быть) перемешать ложкой и можно взбивать крем для торта. Хранить самодельные сливки в холодильнике можно 3-4 дня.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/30229/pub_5b0947ec256d5c417a61b598_5b094e54a815f1dcd1799fdf/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/30229/p...e54a815f1dcd1799fdf/scale_1200 2x" />

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сливки любой жирности дома | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»