Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
1- 2 белка (можно только 1)
Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. сахарного сиропа
4-5 ст. л. молока
растительное масло для обжаривания
пергаментная бумага для отсадки колец
Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро перемешайте, подержите тесто на огне около 1 мин. - оно должно завариться. Горячее тесто снимите с огня и остудите. Добавьте яйца по одному, после каждого добавленного яйца тесто нужно хорошо перемешать. В конце добавьте белок и снова перемешайте. Переложите тесто в кулинарный мешок.
Нарежьте пергаментную бумагу на квадраты примерно 7 х 7 см и смажьте их растительным маслом. Из теста отсадите кольца на бумагу. Разогрейте в ковшике растительное масло до горячего состояния. Квадрат с тестом возьмите за край, положите в горячее масло и снимите бумагу. Не обожгитесь! Обжарьте кольца с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для глазури перемешайте все требуемые ингредиенты до полного растворения сахарной пудры.
Остывшие кольца обмакните в глазурь.