Сегодня на Just Sweet один из самых любимых наших десертов. Когда он получается, это действительно что-то невероятно вкусное. Тот случай, когда остановиться на небольшом кусочке не получится. Готовится просто, справится даже новичок. Попробуйте сделать этот шедевр, и я Вам обещаю, что больше 10 минут он у Вас не пролежит, сметут молниеносно;)
Друзья, хотите еще больше сладких рецептов? Поддержите нас, поставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал. А мы, в свою очередь, обещаем Вас радовать и дальше;)
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт.
Слоеное тесто
Сахар
Яичный желток
Сливочное масло - 40 гр.
Корица
Приготовление:
1. Очищенные яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
2. В кастрюле на маленький огонь ставим наши яблоки. Добавляем сахар и немного воды.
Количество сахара зависит от яблок. Если кислые, то необходимо добавить. Если сладкие, то необязательно.
3. Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня и даем остыть. Добавляем корицу.
4. Раскатываем тесто и смазываем маслом.
5. Равномерно распределяем яблоки по тесту. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
6. Перекладываем наш рулет в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Шов должен быть внизу.
7. Сверху на штруделе делаем небольшие надрезы. Далее необходимо смазать желтком.
8. Запекаем в духовке 30-35 минут при 180 С. Когда наш десерт подрумянится, можно доставать.
Приятного аппетита!