1) Измельчаем печенье и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
2) Распределяем полученную массу по дну формы и убираем в холодильник.
3) Замачиваем желатин в 100 миллилитрах ледяной воды.
4) Отделяем желтки от белков. Растапливаем шоколад на водяной бане.
5) Добавляем желтки в горячий шоколад и быстро перемешиваем до однородности. Добавляем набухший желатин и еще раз перемешиваем.
6) Смешиваем сметану с половиной сахарной пудры и постепенно вводим шоколадную массу. Взбиваем миксером в течение 3 минут.
7) Взбиваем белки с щепоткой соли до стоячик пиков. Добавляем вторую половину сахарной пудры и взбиваем еще раз.
8) Аккуратно перемешиваем белки с шоколадной массой, выливаем на основу из шоколадного печенья и отправляем на несколько часов в холодильник.