• Авторизация


Нежный и ароматный десерт. Лимонный заварной крем. 06-05-2018 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такой крем готовиться и как самостоятельный десерт, и как для приготовления тортов, пирожных, тарталеток, и другой любой выпечки.  Попробуйте и убедитесь сами. Совсем простой в приготовлении. Кстати  французы называют этот крем "КУРД"
 
Нам потребуется:
 
90 гр. лимонного сока,
 
8-10 гр. лимонной цедры ( только верхнюю жёлтую часть),
 
125 гр. сахара.
 
2-3 яйца,
 
3-4 гр. кукурузного крахмала,
 
Щепотка соли.
 
Натираем лимон, точнее его верхнюю желтую часть, на мелкой тёрке. Выжимаем сок с лимона. Яйца с сахаром слегка взбиваем пока не растворится сахар, всыпаем лимонную цедру, крахмал, соль, добавляем  сливочное масло(предварительно нарезав на кусочки) и вливаем лимонный сок, перемешиваем.
 
На небольшом огне, постоянно помешивая, варим на водяной бане до загустения при температуре 85 градусов , т.е. почти до кипения. Затем,  процеживаем.
 
Теперь нам нужно его остудить, на ледяной бане. Ставим посуду с кремом в чашку с холодной водой и интенсивно перемешивая, остужаем до ниже комнатной температуры. Разливаем по баночкам, плотно закрыв крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения такого крема 5-6 дней.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный и ароматный десерт. Лимонный заварной крем. | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»