• Авторизация


Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире! 02-05-2018 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат, самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!

Ингредиенты

 
  1. 250 гр манная крупа
  2. 250 гр мука
  3. 220 мл вода
  4. 1 ч.лож разрыхлитель
  5. 2 ст.лож сахар
  6. щепотка соль
  7. 50 гр растительное масло
  8. 50 гр сливочное масло

Приготовление

 
  1.  

    Подготовим продукты. Необходимо смешать в одной чашке сливочное и растительное масла.

  2.  

    В манку и муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Замешиваем в миксере (можно руками) постепенно подливая воды.

  3.  

    Тесто получается мягкое, эластичное. Интересное, фактурное из-за манки. Накроем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20.

  4. Тесто делим на средние кусочки. Формируем шарики-заготовки. Заготовки хорошо смазываем смесью масел и оставляем отлежаться на несколько минут.

  5.  

    Обильно смазывая заготовки маслом, начинаем растягивать руками на столе. Тесто податливое и хорошо тянется.

  6.  

    Подготовленный пласт режем на тонкие полоски. Можно разрезать ножом, но лучше воспользоваться специальными приспособлениями (например лапшерезкой). 
    Все подробности приготовления смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=PhF1MptUpls

  7.  

    Собираем полоски в один жгут, еще раз хорошо смажем маслом. Сворачиваем жгут теста на руку (на ладонь)

  8.  

    Получается заготовка похожая на розу. Из розы формируем лепешки толщиной 3-4 мм.

  9.  

    Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока лепешки не пропекутся.

  10. Что бы у лепешечек появились слои, прямо на сковороде потревожьте их, по прижимайте с разных сторон.

  11.  

    Клевые марокканские лепешки у нас получились! Остужать лучше всего на решетке, тогда лепешки будут хрустящими и рассыпчатыми.

  12.  

    Такие слоеные лепешки можно полить мёдом, вареньем. А если в рецепт в самом начале не добавлять сахар, тогда их можно полить сырным соусом. Все кто увидит и попробует такие лепешки, просто ахнет! Готовьте на здоровье и пробуйте новые рецепты!

    Photo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире! | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»