Подготовим продукты. Необходимо смешать в одной чашке сливочное и растительное масла.
В манку и муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Замешиваем в миксере (можно руками) постепенно подливая воды.
Тесто получается мягкое, эластичное. Интересное, фактурное из-за манки. Накроем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20.
Обильно смазывая заготовки маслом, начинаем растягивать руками на столе. Тесто податливое и хорошо тянется.
Подготовленный пласт режем на тонкие полоски. Можно разрезать ножом, но лучше воспользоваться специальными приспособлениями (например лапшерезкой).
Все подробности приготовления смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=PhF1MptUpls
Собираем полоски в один жгут, еще раз хорошо смажем маслом. Сворачиваем жгут теста на руку (на ладонь)
Получается заготовка похожая на розу. Из розы формируем лепешки толщиной 3-4 мм.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока лепешки не пропекутся.
Клевые марокканские лепешки у нас получились! Остужать лучше всего на решетке, тогда лепешки будут хрустящими и рассыпчатыми.
Такие слоеные лепешки можно полить мёдом, вареньем. А если в рецепт в самом начале не добавлять сахар, тогда их можно полить сырным соусом. Все кто увидит и попробует такие лепешки, просто ахнет! Готовьте на здоровье и пробуйте новые рецепты!