Пирог печется быстро.Если нет времени возиться с тестом,
а хочется быстро и вкусно поесть.
С 1 лаваша можно испечь 2 хороших пирога, хватит чтобы
накормить 6 человек. Начинки могут быть любые.
Хоть сладкие с творогом, хоть мясные, рыбные.
Моим очень нравиться с фаршем и капустой.
Пирог получается очень сочный,вкусный он и в горячем виде
и холодный. Я сделаю с фаршем и капустой.
РЕЦЕПТ: лаваш-1шт
фарш готовый -200гр
капуста тушеная-200гр
яйцо-1шт
сметана-2 ст.ложки
Берем тонкий лаваш, если он большой, разрезаем на 2 части.
Фарш готовый хорошо перемешиваем с капустой,
и делим начинку пополам.
Получиться начинки на 2 половинки разрезанного лаваша.
Берем одну половинку лаваша, распределяем на нее
равномерно начинку, заворачиваем рулетиком,
и еще раз сворачиваем как улитку.
Выкладываем в форму. Так же поступить и со 2 половинкой
лаваша и начинкой. Отдельно взбить яйцо со сметаной,
и хорошо промазать пироги со всех сторон.
Если яйцо останется вылейте прямо в середку пирога.
Выпекать при 180 гр 30-40 мин
ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ ПРИ СКРУЧИВАНИИ ПИРОГ БУДЕТ РВАТЬСЯ,
НИЧЕГО СТРАШНОГО, ХОРОШЕНЬКО СМАЖЕТЕ СЛЕДЫ РАЗЛОМА
ЯЙЦОМ И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ВИДНО ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ.
На самом деле пирог готовиться очень быстро,
минимум затрат времени на кухне.
Очень сытный и недорогой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!