Ингредиенты:
4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
лист замороженного слоеного теста
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
В сковороду для запекания положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня. Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются. Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки. Запекать при 200°С 25-30 минут.
Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Яблоки будут сверху.
Приятного аппетита!