Варёная сгущенка это лакомство известно всем с детства её так хотелось есть ложками но мне не давали)) говорили что кое что слипнется. Сгущенку конечно можно купить, но это как бы все равно что купить кота в мешке, особенно если вы берете её для маленьких детей производителей много и не понятно что именно они могут туда добавить, ведь не всегда смотришь состав, и не всегда то что там написано соответствует действительности а приготовив самостоятельно вы будете уверены в качестве продуктов, ведь вы сами их купили.
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Вода 1 ст. л.
Приготовление.
Возьмите кастрюльку, налейте туда воды, разогрейте, всыпьте сахар и уваривайте пока у вас не получиться карамель. Убавьте огонь и положите в кастрюльку масло, дождёмся пока оно растает. Пока мы ждем что масло тает возьмем еще емкость и вскипятим там молоко. Это молоко потихоньку вливаем в карамель постоянно помешивая, возможно образуются комки но это ничего страшного не пугайтесь. Карамель при нагревании все равно растает и все будет хорошо. И так когда карамель растаяла и масса стала однородной мы можем добавлять сухое молоко убедитесь что варка происходит на медленном огне. Перемешиваем все еще разок и оставляем еще на 3 минуты, после чего снимаем и даем остыть. Если после всего этого каким то образом остались комочки просто протрите сгущенку через сито.