Ингредиенты:
Основа:
60 г печенья
50 г сливочного масла
2 ч. л. какао
Шоколадный слой:
500 мл натурального густого (несладкого) йогурта
100 г темного шоколада (~ 74%)
100 г сахара
2 ст. л. ванильного сахара
14 г желатина
4 ст. л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
Дополнительно:
тертый шоколад для украшения
Приготовление:
Йогурт достаньте из холодильника заранее, чтобы дать ему нагреться.
Печенье измельчите в крошку. Растопите сливочное масло.
Печенье смешайте с маслом, добавьте какао и перемешайте до консистенции мокрого песка.
Готовую массу выложите на дно разъемной формы, застеленной пергаментной бумагой.
Равномерно распределите смесь по форме и поставьте в холодильник.
Тем временем растворите шоколад на водяной бане, остудите.
Остывший, но еще жидкий шоколад, постепенно добавьте в йогурт, и, постоянно перемешивая, доведите до однородности.
В шоколадную массу добавьте сахар, ванильный сахар, цедру апельсина и все тщательно перемешайте.
Желатин растворите в апельсиновом соке. Когда желатин разбухнет, быстро нагрейте (на водяной бане или в микроволновой печи), чтобы растворить желатин (не кипятите!), затем слегка остудите.
Добавьте 1-2 столовых ложки охлажденного желатина в шоколадную массу, смешайте, и только потом постепенно залейте остальной желатин в шоколадную массу. И хорошо перемешайте.
Массу переложите на охлажденную основу в форме, разровняйте и охладите в течение нескольких часов, лучше всю ночь ночь.
Перед подачей украсьте чизкейк тертым шоколадом сверху.