• Авторизация


ШОКОЛАДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) 20-04-2018 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ШОКОЛАДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197997/pub_5ad9e0d855876b0c067c9a2f_5ad9e48b58166999a0739ab6/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197997/...48b58166999a0739ab6/scale_1200 2x" />

Ингредиенты:
Основа:
60 г печенья
50 г сливочного масла
2 ч. л. какао
Шоколадный слой:
500 мл натурального густого (несладкого) йогурта
100 г темного шоколада (~ 74%)
100 г сахара
2 ст. л. ванильного сахара
14 г желатина
4 ст. л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
Дополнительно:
тертый шоколад для украшения

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/164147/pub_5ad9e0d855876b0c067c9a2f_5ad9e49d9b403cfbad5564df/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/164147/...49d9b403cfbad5564df/scale_1200 2x" />

Приготовление:

Йогурт достаньте из холодильника заранее, чтобы дать ему нагреться.
Печенье измельчите в крошку. Растопите сливочное масло.
Печенье смешайте с маслом, добавьте какао и перемешайте до консистенции мокрого песка.
Готовую массу выложите на дно разъемной формы, застеленной пергаментной бумагой.
Равномерно распределите смесь по форме и поставьте в холодильник.
Тем временем растворите шоколад на водяной бане, остудите.
Остывший, но еще жидкий шоколад, постепенно добавьте в йогурт, и, постоянно перемешивая, доведите до однородности.
В шоколадную массу добавьте сахар, ванильный сахар, цедру апельсина и все тщательно перемешайте.
Желатин растворите в апельсиновом соке. Когда желатин разбухнет, быстро нагрейте (на водяной бане или в микроволновой печи), чтобы растворить желатин (не кипятите!), затем слегка остудите.
Добавьте 1-2 столовых ложки охлажденного желатина в шоколадную массу, смешайте, и только потом постепенно залейте остальной желатин в шоколадную массу. И хорошо перемешайте.
Массу переложите на охлажденную основу в форме, разровняйте и охладите в течение нескольких часов, лучше всю ночь ночь.
Перед подачей украсьте чизкейк тертым шоколадом сверху.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»