• Авторизация


рецепты 30-09-2012 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Идеальная курица в духовке

Идеальная курица в духовке

     
Ингредиенты для Идеальная курица в духовке
курица  (не более 1кг 300г)  - 1 шт;
майонез - 1,5 ст.л.;
томатная паста - 1,5 ст.л.;
мед - 1 ст.л.;
чеснок - 10 шт;
соль ;
перец черный молотый ;
растительное масло  (для смазки противня)  ;
Идеальная курица в духовке рецепт
Итак, выбираем курочку для запекания не очень крупную – не более 1300 грамм – тогда она отлично пропечется, а мед не успеет подгореть…
Моем ее, удаляем все лишнее, разрезаем напополам по грудке.
Переворачиваем, распластываем на доске и шпигуем чесноком – особое внимание грудке и мякоти на бедре.
В тарелку кладем 1,5 столовых ложки майонеза, 1,5 столовых ложки хорошей(!) томатной пасты, столовую ложку меда, рубленый чеснок (3-4 зубчика), соль, молотый черный перец.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Курочку обмазываем смесью с внутренней части, кладем в форму, обмазываем маринадом сверху (тут еще вот какое дело… если майонез у вас домашний, смазывать форму для запекания растительным маслом не надо – майонез отдаст свое растительное масло… а если покупной, смажьте немного форму – для подстраховки…). Даем ей постоять в маринаде час.
Запекаем в духовке при 170 градусах 40-45 минут (приглядывая).
Подаем горячей, с картофелем на гарнир, с зеленью, и с белым соусом. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | пацаваца - Дневник пацаваца | Лента друзей пацаваца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»