Ингредиенты для Идеальная курица в духовке
курица (не более 1кг 300г) - 1 шт;
майонез - 1,5 ст.л.;
томатная паста - 1,5 ст.л.;
мед - 1 ст.л.;
чеснок - 10 шт;
соль ;
перец черный молотый ;
растительное масло (для смазки противня) ;
Идеальная курица в духовке рецепт
Итак, выбираем курочку для запекания не очень крупную – не более 1300 грамм – тогда она отлично пропечется, а мед не успеет подгореть…
Моем ее, удаляем все лишнее, разрезаем напополам по грудке.
Переворачиваем, распластываем на доске и шпигуем чесноком – особое внимание грудке и мякоти на бедре.
В тарелку кладем 1,5 столовых ложки майонеза, 1,5 столовых ложки хорошей(!) томатной пасты, столовую ложку меда, рубленый чеснок (3-4 зубчика), соль, молотый черный перец.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Курочку обмазываем смесью с внутренней части, кладем в форму, обмазываем маринадом сверху (тут еще вот какое дело… если майонез у вас домашний, смазывать форму для запекания растительным маслом не надо – майонез отдаст свое растительное масло… а если покупной, смажьте немного форму – для подстраховки…). Даем ей постоять в маринаде час.
Запекаем в духовке при 170 градусах 40-45 минут (приглядывая).
Подаем горячей, с картофелем на гарнир, с зеленью, и с белым соусом. Приятного аппетита!