Творог 18% жирности 250 г Виноград 7 шт. Шоколад 20 г Сметана 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Ванилин на кончике ножа
Автор рецепта
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить в творог сметану, сахар и ванилин. Хорошо перемешать и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
3. Шоколад натереть на терке, убрать в холодильник.
4. Достать творожную массу. Брать по одной столовой ложке и формировать лепешку.
5. В центр круга класть виноградину и катать шарик мокрыми руками.
6. Творожные шарики обвалять в шоколадной крошке со всех сторон.
7. Готовый творожный десерт убрать в холодильник.
[300x199]
Делается десерт легче легкого, а съедается быстрее быстрого.
При этом еще и выглядит супер соблазнительно, и внутри сюрприз — завлекалочку имеет.
Вообщем, достоинств масса, а недостатков ни одного.
Пробуем!
[300x199]
Нам понадобится творог либо творожная масса.
В случае наличия последней, процесс ускоряется, но калорий прибавляется.
Так что решайте сами, для кого делаете, нужные продукты и подбирайте.
Я не на диете, поэтому в свой десерт и сахар добавила, и сметану 20%, и шоколад.
Вы можете и творог взять обезжиренный, и сметану 10% жирности, и шоколад заменить на кокосовую стружку.
[300x199]
Первым делом, протираем творог через сито.
Если у Вас творожная масса, этот шаг смело игнорируйте.
[300x199]
Теперь, добавляем пару ложек сметаны, и в качестве усилителя вкуса я добавила ванилин.
Подсластила пилюльку творожную сахарком.
А Вы уж сами решайте, какая у Вас пилюля на завтрак – сладкая али не очень
[показать] .
Все перемешиваем и отправляем в морозилку минут на 15.
Этот шаг необходим, чтобы потом легче шарики катать было.
[300x199]
Время даром не теряйте и натрите шоколад на мелкой теркой.
Как я уже говорила, посыпка может быть любая – кокосовая стружка, белый шоколад, мелко порубленные орехи, да, в конце концов, просто сахар, тоже сгодится.
Дерзайте!
Если все же выбрали шоколад, то шоколадную крошку тоже пока в холодильник уберите.
[300x199]
Достаем из морозилки творог и вооружаемся столовой ложкой.
Цепляем с верхом 1 ложечку и мокрыми руками делаем блинчик.
В серединку втыкаем виноградину и закатываем ее в творог.
[300x199]
Прокатываем по шоколаду! Красотень!
[300x199]
И так до тех пор, пока все творожно-виноградно-шоколадные шары не скатаете!
У меня получилось 7 штук.
Очень даже приличных по размерчику.
Все будет зависеть от величины виноградин.
Хотите маленькие шарики на один укусик, используйте в рецепте кишмиш.
[300x199]
Можно, конечно, сразу и к трапезе приступить.
Но в случае, если делаете десерт заранее, лучше уберите в холодильник.
Пусть там дожидается, пока до него очередь дойдет.
[300x199]
Я при подаче еще оставшейся шоколадной крошкой присыпала.
ВКУСЬ получилась необычайная!
Сочетание творога, винограда и шоколада – это ж гармонизация и сбалансированность вкуса и качества.
Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!
Приятного аппетита Вам и вашим деткам!