На него потребуется:
4 яйца
3 столовые ложки муки
10 столовых ложек сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
200 г сливочного масла
2 пакета фруктового желе
фрукты, ягоды
Для изготовления торта потребуется разъемная форма (смотрите видео).
Белки отделить от желктов. Желтки и белки взбить по отдельности с 2 столовыми ложками сахара (т.е. 2 столовые ложки сахара на желтки и 2 на белки). Половину взбитых белков добавить в желтки, размешать, добавить 3 столовых ложки просеянной муки, размешать, добавить остальные желтки, размешать. В конце добавить пекарский порошок и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпечь 20-25 мин, остудить.
Пока печется корж, приготовить сливочный крем. Пачку сливочного масла за час поставить в теплое место, чтобы оно размягчилось. В небольшой кастрюльке размешать 6 столовых ложек сахара с 8 столовыми ложками воды, дать закипеть, кипятить 2-3 минуты, помешивая, остудить. Сливочное масло взбить миксером, понемногу добавляя сироп. На остывший корж намазать сливочный крем, особенно хорошо замазывая края коржа, чтобы желе не протекло. Поставить форму в холодильник на 30 мин.
В это время приготовить желе. 2 пакета желе (желательно, чтобы желе было идентично фруктам) развести кипятком, причем воды брать меньше, чем сказано на пакете, чтобы желе хорошо застыло. Остудить желе.
Торт с застывшим кремом достать из холодильника, выложить на него фрукты, и осторожно залить небольшим количеством желе. Поставить в холодильник, чтобы желе «схватилось». Затем можно заливать торт оставшимся желе и поставить в холодильник на ночь. Утром бисквитный желейный торт с фруктами будет готов.