Из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, овощей, творога можно приготовить вкусные паштеты. На основании 2-3 рецептов можно «сочинить» очень много вариантов паштета. Их можно использовать как самостоятеьное блюдо, или как начинку для пирогов и пирожков. Разнообразные паштеты, густые и вкусные – замечательный продукт для бутербродов всех видов. И еще – домашние паштеты, приготовленные из натуральных продуктов, по вкусу не идут ни в какое сравнение с магазинными. Готовить их не трудно, просто нужны терпение и аккуратность. В чем вы и сами убедитесь, попробовав приготовить блюдо по следующим рецептам.
[показать]300 г вареной говядины, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 стакан вареного риса, соль, перец – по вкусу.
Вареную говядину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу. Все сложить в блендер, добавить вареный рис, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и взбивать до получения однородной массы. Паштет сложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через час можно намазывать на хлеб или тостеры и есть с чаем. Очень вкусный паштет, получается примерно 0,5 кг, хватает на неделю завтраков.
[280x225]200 г говяжьей печени, 100 г сливочного масла, 100 г копченого сала, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, 1 шт. гвоздики, 0,5 ч. ложки сахара, лимонный сок по вкусу.
Подготовленную печень разрезать на несколько частей, нарезать мелко сало. Сложить все в сотейник, добавить немного воды, соль и пряности и тушить до готовности. затем остудить и пропустить раза на три через мясорубку (или измельчить в блендере), подливая лимонный сок (тут надо пробовать, чтобы не переборщить), затем добавить сахар и немного подогреть на сковороде. Затем добавить в теплый паштет сливочное масло и еще раз взбить в блендере. Паштет получается однородным по фактуре, пышным. Намазываем на *-хлеб, по желанию сверху кладем маринованный или соленый огурчик – это так вкусно!
[280x183]2 крупные селедки, 100 г вареного или жареного мяса (говядина), 100 г копченого сала, 1 луковицу, 1 кислое яблоко, 1 консервированный огурец, картофель -2-3 шт., 1 ч. ложку сливочного масла, майонез – 2-3 ст. ложки, хрен, перец, соль – по вкусу.
Селедку почистить и освободить от костей, картофеоль отварить. Порезать сало, огурец, мясо. Соединить все ингредиенты, пропустить на два раза через мясорубку (или взбить в блендере до однородной массы). Затем добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, пряности и майонез, снова все взбить и паштет готов.
[289x245]250 г творога (обязательно свежего), 100 г сметаны или сливок,1 яйцо, небольшой пучок зелени укропа, 30 г молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Выложить творог в удобную миску, вбить туда сырое яйцо и, не переставая вымешивать, добавить кориандр, толченый с солью чеснок, затем сметану. Масса получается пышной и однородной, после этого положить в паштет мелко порубленный укроп, посолить по вкусу и еще раз взбить. Если вас смущает сырое яйцо, замените его вареным. Все равно будет вкусно.
300 г брынзы, 150 г сливочного масла, 3 небольших зубчика чеснока, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.
Брынзу порезать на маленькие кусочки, чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать со взбитым маслом, щепоткой перца. Затем соединить брынзу с маслом, взбивать миксером или в блендере. Пока паштет мягкий в пищевой пленке сформировать из него колбаску и убрать в холодильник. На стол подавать, порезав на кружочки.
Удачи вам и будьте здоровы!