• Авторизация


рецепты 14-04-2012 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Вкусные паштеты

[показать]

 

Из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, овощей, творога можно приготовить вкусные паштеты. На основании 2-3 рецептов можно «сочинить»  очень много вариантов паштета. Их можно использовать как самостоятеьное блюдо, или как начинку для пирогов и пирожков.  Разнообразные паштеты, густые и вкусные – замечательный продукт для бутербродов всех видов. И еще – домашние паштеты, приготовленные из натуральных продуктов,  по вкусу не идут ни в какое сравнение с магазинными. Готовить их не трудно, просто нужны терпение и аккуратность. В чем вы и сами убедитесь, попробовав приготовить блюдо по следующим рецептам.

[показать]

Паштет мясной

300 г  вареной говядины, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 стакан вареного риса, соль, перец – по вкусу.

Вареную говядину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу. Все сложить в блендер, добавить вареный рис, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и взбивать до получения однородной массы. Паштет сложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через час можно намазывать на хлеб или тостеры и есть с чаем. Очень вкусный паштет, получается примерно 0,5 кг, хватает на неделю завтраков.

[280x225]

Паштет из говяжьей печени

200 г  говяжьей печени, 100 г сливочного масла, 100 г копченого сала, 1 морковь, 1 луковица,  соль, перец, 1 шт. гвоздики, 0,5 ч. ложки сахара,  лимонный  сок по вкусу.

Подготовленную печень разрезать на несколько частей,  нарезать мелко  сало. Сложить все в сотейник, добавить немного воды,  соль и пряности и тушить до готовности.  затем остудить и  пропустить  раза на три через мясорубку (или измельчить в блендере), подливая лимонный сок  (тут надо пробовать, чтобы не переборщить),  затем добавить сахар и немного подогреть на сковороде. Затем добавить в теплый паштет   сливочное масло и  еще раз взбить в блендере. Паштет получается однородным по фактуре, пышным. Намазываем на *-хлеб, по желанию сверху кладем маринованный или соленый огурчик – это так    вкусно!

[280x183]

Селедочный паштет

2 крупные селедки,  100 г вареного или жареного мяса (говядина), 100 г копченого сала, 1 луковицу, 1 кислое яблоко, 1 консервированный огурец,  картофель -2-3 шт., 1 ч. ложку сливочного масла,  майонез – 2-3 ст. ложки, хрен, перец, соль – по вкусу.

Селедку  почистить и освободить  от костей,  картофеоль отварить. Порезать сало, огурец,  мясо.  Соединить все ингредиенты, пропустить  на два раза  через мясорубку (или  взбить  в блендере до однородной массы).  Затем добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, пряности и майонез, снова все взбить и паштет готов.

[289x245]

Паштет из творога

250 г  творога (обязательно свежего),  100 г сметаны или сливок,1 яйцо,  небольшой пучок зелени укропа,  30 г молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Выложить  творог в удобную миску, вбить туда сырое яйцо и, не переставая вымешивать,  добавить  кориандр, толченый с солью чеснок, затем сметану.  Масса получается пышной и однородной, после этого  положить  в паштет мелко порубленный укроп,  посолить по вкусу и еще раз взбить. Если вас смущает сырое яйцо, замените его вареным. Все равно будет вкусно.

Паштет из брынзы

300 г брынзы, 150 г сливочного масла, 3 небольших зубчика чеснока, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Брынзу  порезать  на маленькие  кусочки, чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать  со взбитым маслом, щепоткой перца. Затем  соединить брынзу  с маслом, взбивать миксером или в блендере. Пока паштет мягкий в пищевой пленке сформировать из него колбаску и убрать в холодильник. На стол подавать, порезав на кружочки.

Удачи вам и будьте здоровы!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | пацаваца - Дневник пацаваца | Лента друзей пацаваца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»