• Авторизация


рецепты 07-04-2012 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Салат "Ананас плюс"

 

 

Первый раз я приготовила салат «Ананас плюс» полгода назад на свой День рождения. Его вкус мне понравился сразу же. Этот вариант можно отнести к сладким салатам.

[600x450]
           
Когда я планировала меню на свой праздник, у меня в обязательном порядке значились два салата — с колбасой и с печенью трески, т.е. фактически мясной и рыбный. 

Я стала искать по своей тетради с давними выписками вариант ещё одного салата. Но все они были то с рыбой или морепродуктами, то с курицей. А мне хотелось чего-то свежего, кардинально отличающегося от двух уже запланированных салатов.

«Ананас плюс» оказался именно таким — яркий, свежий, лёгкий, сладкий!

Теперь это один из моих самых любимых салатов! Поэтому на недавнем семейном торжестве он, конечно же, был в меню.

Для его приготовления потребуется:

[600x450]

— 1 банка ананасов 580 мл (масса продукта — 340 г)

— 1 банка кукурузы (стандартная)

— салат листовой (по вкусу)

— майонезный соус (майонез)

— 2 пачки сухариков (по 40 г)

— щепотка соли

Приготовление:

Ананас лучше купить не шайбами, а кусочками. Это облегчит процесс.

Я кусочки не режу, мне нравится отчётливо чувствовать ананасы. Но при желании можно порезать их пополам.

[600x450]

Слив с кукурузы всю жидкость (лишней влаги быть не должно), выложить её на ананас. Добавить щепотку соли.

[600x450]

Листья салата промыть прохладной водой.

[600x450]

Порвать салат руками.

[600x450]

Перемешать все ингредиенты.

Если гости опаздывают или Вы сделали салат заблаговременно, то лучше, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, убрать салат в таком виде в холодильник.

[600x450]

Если гости уже на подходе, то смело можно заправить салат майонезным соусом и перемешать.

[600x450]

Выложить сверху сухарики.

[600x450]

Непосредственно перед употреблением перемешать ещё раз. Лучше этого не делать заранее, иначе сухарики размокнут и не будут похрустывать =)

Подать салат на стол!

[600x450]

Особая ценность этого салата заключается в том, что затраты на его приготовление минимальны.

Как часто, готовясь к празднику, мы задумываем сложные блюда. В итоге, приготовив их, у нас не остаётся времени на что-то другое. Вот здесь и особенно к месту этот рецепт — всего несколько минут — и новое блюдо готово к подаче на стол!

И ещё — этот салат подойдёт для постящихся. Я с удивлением это обнаружила, когда один мой знакомый-мясоед, ищущий в любом блюде мясо, тщетно пытался найти его и в этом салате! =)

А есть ли в Вашей коллекции рецептов такой же «удобный» салат на все случаи жизни? =)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | пацаваца - Дневник пацаваца | Лента друзей пацаваца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»