• Авторизация


Куриная печень «Невероятная нежность» 20-08-2019 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриная печень «Невероятная нежность»

(500x375, 99Kb)

Замечательное блюдо!
Не печёнка, просто чудо!
Вкус такой невероятный!
Нежный, сливочный, приятный!
На здоровье угощайтесь!
И побольше! Не стесняйтесь!


печень куриная — 500 гр.
яблоко (крупное) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чернослив (без косточек) — 70...100 гр.
сметана — 2 ст. л.
специи (соль, специи) — по вкусу
вода — 1/2 стак.
масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Печень промыть, удалить все ненужное, разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом, быстро обжарить, чтобы она буквально только «схватилась».
Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить).
В том же масле пассировать луковицу (я ее режу четверть кольцами).
Добавить натёртое на тёрке яблоко и специи по вкусу.
Обжарить еще минуту.
Положить сметану и нарезанный чернослив (я его предварительно замачиваю в воде), влить 1/2 стакана воды.
Потушить всё вместе до загустения (это быстро).
В полученный соус положить печень. Посолить.
Тушить, помешивая, 5-6 минут.
Хорошо сочетается с гречкой или картофельным пюре.
Печень получается очень нежная в замечательном сметанном соусе. Отлично сочетается с яблоками и черносливом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень «Невероятная нежность» | Tamilena - Дневник Tamilena | Лента друзей Tamilena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»