Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусное еды посвящается.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (перец душистый горошком) — 2 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт М
орковь — 1 шт
Скумбрия — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
![]() |
Скумбрия или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие, прелести, не исключайте её из своего рациона. Итак, для литровой банки нам понадобится 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик ( не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа). |
![]() |
Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом. |
![]() |
Почистить и натереть морковь. |
![]() |
Нарезать кольцами лук. |
![]() |
Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта. Вот и всё, основная работа проделана. |
![]() |
Далее с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку. Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла. ( для диетического варианта, можно и без масла) |
![]() |
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа. |
![]() |
Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира. |