Очень вкусная закуска из баклажанов на зиму готовится очень просто. Не стерилизую банки и не укутываю, и стоят всю зиму прекрасно! А зимой такая закуска просто улетает, все очень вкусно! Попробуйте мои хорошие, от всего сердца советую.
Для маринада:
Баклажаны очистите и нарежьте их крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь можно натереть на терке. Чеснок также порубите крупно, помидоры разрежьте на 4 части.
В кастрюлю доведите до кипения. масло, уксус и воду. Затем добавьте сахар и соль. Выложите в кипящий маринад все овощи, кроме чеснока и зелени.
Варите все овощи 1 час. За 15 минут до готовности добавьте чеснок и зелень.
Горячую закуску из баклажанов разложите по чистым банкам. Раскладывайте прямо под горлышко, и сразу закатайте крышками (которые предварительно обдайте кипятком).
Банки переверните и дайте остыть, укутывать не надо.
Вам также понравится