Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеДомашний сыр маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно
http://enot.fun/domashnij-syr-maskarpone-gotovitsya-bystro-i-poluchaetsya-vkusno/
	
	Сыр маскарпоне- итальянское изобретение, очень вкусный и нежный, используется для приготовления множества блюд — салатов, канапе, в кондитерских изделиях. Но стоит это удовольствие достаточно дорого.
	В любом случае будет в разы дешевле приготовить самый настоящий маскарпоне самостоятельно — это не так сложно, только надо взять качественный исходный продукт — жирную домашнюю сметану или сепараторные сливки. Для того, чтобы получилось около 1 кг маскарпоне, понадобится 1,5 кг сметаны.
	 
	Процесс приготовления выглядит так:
	
	Купить в аптеке кусок марли и сложить ее в 5 слоев, поместите в дуршлаг. Сметану подсолите, перемешайте и охладите в холодильнике. Можно сделать маскарпоне с добавками: паприкой, укропом, другой зеленью. Переложите ее на марлю.
	
	
	Дуршлаг со сметаной в марке надо поставить в кастрюлю (для стекания сыворотки), а сверху надо поставить тарелку и придавить грузом. Вес — около 3 кг (можно взять баку на 3 л с водой). Держать минимум 3 суток в холодильнике для созревания. Приятного аппетита! 
	
	Через 3 дня можно уже использовать маскарпоне для блюд. Не вздумайте выливать сыворотку — она очень вкусная и полезная. Ее надо просто выпить. Или использовать в косметических целях — для протирания лица. 
	