• Авторизация


Домашний сыр маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно 02-06-2019 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний сыр маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно

http://enot.fun/domashnij-syr-maskarpone-gotovitsya-bystro-i-poluchaetsya-vkusno/

alt="Домашний сыр маскарпоне"

Сыр маскарпоне- итальянское изобретение, очень вкусный и нежный, используется для приготовления множества блюд — салатов, канапе, в кондитерских изделиях. Но стоит это удовольствие достаточно дорого.

В любом случае будет в разы дешевле приготовить самый настоящий маскарпоне самостоятельно — это не так сложно, только надо взять качественный исходный продукт — жирную домашнюю сметану или сепараторные сливки. Для того, чтобы получилось около 1 кг маскарпоне, понадобится 1,5 кг сметаны.
 
Процесс приготовления выглядит так:
Купить в аптеке кусок марли и сложить ее в 5 слоев, поместите в дуршлаг. Сметану подсолите, перемешайте и охладите в холодильнике. Можно сделать маскарпоне с добавками: паприкой, укропом, другой зеленью. Переложите ее на марлю.


alt="Домашний сыр маскарпоне"

Дуршлаг со сметаной в марке надо поставить в кастрюлю (для стекания сыворотки), а сверху надо поставить тарелку и придавить грузом. Вес — около 3 кг (можно взять баку на 3 л с водой). Держать минимум 3 суток в холодильнике для созревания. Приятного аппетита! good

alt="Домашний сыр маскарпоне"

Через 3 дня можно уже использовать маскарпоне для блюд. Не вздумайте выливать сыворотку — она очень вкусная и полезная. Ее надо просто выпить. Или использовать в косметических целях — для протирания лица. 

alt="Домашний сыр маскарпоне"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно | Варенька-Варюха - Дневник Варенька-Варюха | Лента друзей Варенька-Варюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»