Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПостные щи из квашеной капусты
Для меню Великого поста идеально подходят домашние постные щи из квашеной капусты. Чтобы их приготовить, достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Готовить такое блюдо проще всего, ведет капуста уже готова: нашинкована, хорошо промаринована и имеет насыщенный вкус, поэтому щи станут настоящим спасением для вас в пост. Можно будет и вкусно питаться, и придерживаться всех правил поста, то есть никакого мяса, яиц, молока и сливочного масла. Исключаем все продукты животного происхождения и готовим замечательное первое блюдо для всех, кто поститься.
350 грамм квашеной капусты
150 грамм картошка
70 грамм морковки
30 грамм постного масла
50 грамм репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 шт. лаврового листа
соль, перец по вашему вкусу
Вскипятим необходимое количество воды и отправим туда квашеную капусту. Пока бульон не солим, так как соль может и не понадобиться, ведь в квашеной капусте её достаточно. Начинаем варить квашеную капусту, это займёт 15-20 минут. Квашеная капуста не так быстро варится, поэтому набираемся терпения, одновременно подготавливаем другие овощи и ингредиенты.
Когда капуста начнет становиться мягкой, добавим в щи нарезанную брусочками картошку. Щи получатся более наваристыми и густыми.
Крошим кубиками репчатый лук. Также возьмем морковку, чтобы щи приобрели красивый цвет бульона. Морковку легко и просто натрём на тёрке.
Овощи пассеруем на небольшом количестве растительного масла и когда картошка и капуста будут готовы, добавляем в щи пассерованные на масле овощи. Варим ещё минут 5, пробуем на соль, если необходимо, то чуть присаливаем, перчим.
Готовые горячие щи из квашеной капусты разливаем по тарелочкам.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото