Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГречневый суп с баклажанами
Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!
окорочок куриный — 1 шт.
картофель (средние) — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
баклажан (средний) — 1 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
яеснок — 2 зуб.
соль — 1 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
перец душистый — 0,5 шт.
зелень — 1 пуч.
крупа гречневая (4-5 ст.л. или 0,5 стакана; к-во крупы можно регулировать на свой вкус)
С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В скороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.

Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.

Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.

Залить 1,5-2 л. кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.

Досолить, если требуется, добавить мелкорубленную зелень.

Дать настояться некоторое время.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник