• Авторизация


Рисовый суп со скумбрией 01-06-2019 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рисовый суп со скумбрией

(500x375, 99Kb)

Суп со скумбрией свежей и рисом вкусное, сытное и питательное блюдо. Насыщенный и нежный вкус скумбрии понравится и будет полезным и детям, и взрослым. К тому же блюдо считается диетическим, так как зажарка дополнительно не обжаривается на растительном масле. Детальный рецепт приготовления с фото я для вас сегодня и подготовила

- вода – 2,5 л.
- морковь – 0,3 кг.
- картофель – 0,15 кг.
- рис нешлифованный – 0,2 кг.
- лук репчатый – 1 головка
- скумбрия свежая – 0,5 кг.
- свежая петрушка – 20 гр.
- соль и специи – по вкусу

Варим скумбрию на умеренном огне, иначе станет жёсткой. Обязательно избавляемся от всех тёмных плёнок в брюшной полости рыбы, чтобы готовый суп не горчил. Подаём с веточкой свежей зелени или томатным соусом, аджикой – скумбрия идеально комбинируется с томатами. Можно сочетать при подаче с сухариками и зерновым хлебцом. Если используете замороженную рыбу – предварительно обязательно разморозьте!
Тщательно моем под проточной водой скумбрию, затем разделываем – разрезаем вдоль от головы к хвосту, вычищаем потроха и убираем все черные пленочки, в голове вырезаем жабры. Обязательно промываем повторно. Делим на равные порции, хвост и голову оставляем для совместной варки.
Берём кастрюлю, наливаем 2,5 л. воды, выкладываем все кусочки рыбы и оставляем на умеренном огне под крышкой.
Промываем под проточной водой рис до прозрачности и оставляем в холодной воде (должна полностью покрывать крупу).
После закипания бульона, отбрасываем рис в дуршлаг и добавляем к скумбрии. Следим за пеной на поверхности бульона и при образовании – убираем.
Очищаем клубни картофеля, нарезаем на кубики и добавляем в кипящий бульон.
Очищаем и нарезаем кубиками морковь. Добавляем в суп.
Шинкуем репчатый лук и добавляем в кастрюлю с супом после закипания.
Мелко рубим свежую петрушку и отправляем с душистым и чёрным перцем в суп. Солим по вкусу.
После закипания выключаем плиту и настаиваем 10-15 минут. Думаю, вам понравится и этот рыбный суп из скумбрии.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовый суп со скумбрией | Варенька-Варюха - Дневник Варенька-Варюха | Лента друзей Варенька-Варюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»