• Авторизация


Суп мясной «Загадка» 01-06-2019 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Суп мясной «Загадка»

(500x375, 99Kb)

Не рассольник, не солянка, и не борщ у нас в меню!
Будет с гречкой суп- загадка! Удивим свою семью!
Яркий, красный, интересный! И на вкус такой чудесный!
Сытный, вовсе не тяжелый! Вариант на пробу новый!


Говядина (для бульона) — 500 гр.
Крупа гречневая (приблизительно (а там по кол ву бульона, в зависимости какую густоту хотите получить)) — 3 ст. л.
Огурец солёный — 3 шт.
Свекла (небольшая) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый
Томатная паста — 1 ст. л.
Специи (соль, молотый чёрный перец, пару лаврушки) — по вкусу
Грибы (2-3 сухих гриба для бульона) — 3 шт.
Вода (приблизительно для бульона) — 2,5 л.

Мясо залить водой, положить специи, грибы (предварительно замочив) Варить при небольшом кипении, снимая пену, около 1,5 часов.
Готовим зажарку: На масле пассеруем нарезанный лук.
К луку добавляем натертую морковь (я всё делала на мелкой корейской тёрке).
Обжариваем слегка.
Далее добавляем мелко нарезанные (или натёртые) солёные огурцы и тушим минуты 2.
Далее идет натёртая свекла, томат паста, специи.
Жарим всё вместе 3-5 минут.
Когда мясо с бульоном готово, достаём мясо, разбираем на куски.
В кипящий бульон всыпать гречку. Довести до кипения, снимая пену, мясо возвращаем в бульон, варим минут 5.
Выкладываем зажарку и варим ещё минут 5-7.
Солим, заправляем зеленью, через минуту снимаем с огня и даём настояться.
Суп готов. Подаём со сметаной. На следующий день еще вкусней становится.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп мясной «Загадка» | Варенька-Варюха - Дневник Варенька-Варюха | Лента друзей Варенька-Варюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»