Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Solnechnay_BestiY
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Ням-ням
03-08-2012 11:34
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
принцеска_1
Оригинальное сообщение
Картофельные зразы с печенью
[показать]
Картофельные зразы с печенью
[400x]
Ингредиенты для рецепта:
картофель - 1 кг., яйца куриные - 5 шт.,
печень куриная или индюшиная - 0,5 кг., лук репчатый - 2 шт.,
лук зеленый - 1 пучок, мука 4-5 ст. ложки, перец молотый,
соль - по вкусу, масло подсолнечное для обжаривания
<<>>
В Ирландии это блюдо называют "картофельные пирожки",
а вот в России - их называют "зразы". Политые сметанным соусом и
манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол в
качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда.
В качестве начинки для зразов можно использовать грибы, мясо,
обжаренный лук, яйца, рис, шпинат, даже мелко нарезанная колбаса
и всевозможные вариации соединений продуктов.
[280x210]
Приготовление рецепта Картофельные зразы с печенью:
1) Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового
размера и отварить в подсоленной воде.
[280x210]
2) Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.
[280x210]
3) Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде.
Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки
или мелко нарезать ножом.
[280x210]
4) Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до
золотистого цвета на подсолнечном масле.
[280x210]
5) Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень,
нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый
лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.
[280x210]
6) Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку.
В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо,
перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно
перемешать.
[280x210]
7) Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки,
уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.
[280x210]
8) Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном
масле на небольшом огне.
http://www.pechenuka.ru/news/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu-recept/
........................................................................................................................................................................................................................
из блога***РАДОСТЬ***
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Ням-ням | Solnechnay_BestiY - Дневник Solnechnay_BestiY |
Лента друзей Solnechnay_BestiY
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»