• Авторизация


ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 11-03-2015 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Плюсы и минусы посуды для приготовления пищи

Плюсы и минусы посуды для приготовления пищи:

[604x453]

  • Алюминиевая

Долговечная, легкая и с хорошей теплопроводностью. Еда готовится в ней очень быстро, поэтому отлично подходит для приготовления каш, макарон и кипячения молока. Хранить в алюминиевой посуде еду не рекомендуется, потому что она не устойчива к щелочи и кислоте. Тонкие стенки легко деформируются, теряя свою привлекательность, а пища часто пригорает и в следствии плохо моется.

  • Эмалированная

Находится в доступной ценовой категории, хороший внешний вид, но довольно хрупкая. Отлично подойдет для приготовления супов, компотов, щей, борщей, также для солений и квашеных продуктов. Не рекомендуется использовать поврежденную утварь.

  • Из нержавеющей стали

Легко моется, почти не царапается, устойчива к щелочам и кислотам, долго сохраняет привлекательный внешний вид. В качественной посуде из стали еда готовится быстро и не подгорает. Стоит избегать перегревания, чтобы не появились пятна.

  • Чугунная

Высокая прочность и долговечность - это про неё. Она идеально подойдет для приготовления блюд с длительным температурным режимом. Редко подгорает, но склонна к появлению ржавчины, поэтому стоит вытирать чугунную посуду насухо после мытья. Рекомендуется не оставлять пищу в ней, дабы избежать изменения вкуса и цвета.

  • Стеклянная

Утварь из огнеупорного стекла имеет низкую теплопроводность, красивая, безопасная, устойчива к накипи и легко моется, а также из неё можно не выкладывать пищу, а сразу же сервировать. Отлично подойдет для запекания в любом типе духовок, но на открытом огне стоит использовать осторожно, из-за неравномерного прогревания может треснуть.

  • Керамическая

Подойдет для ценителей вкусной и полезной пищи. Изготавливается из огнеупорной керамики, обладает плохой теплопроводностью, поэтому еда готовиться щадяще, не теряя полезных свойств. Внешний вид безупречен, подойдет для всех типов духовок и микроволновок, но малая прочность является ощутимым недостатком, поэтому её ставят в холодный шкаф, чтобы посуда нагревалась постепенно с ним.

  • С керамическим покрытием (антипригарным)

Удивительная посуда, устойчива к высоким температурам, и что немало важно в её составе отсутствуют тяжелые металлы. Неподвержена к царапинам и достаточно плотная, чтобы подойти для тушения и жарки. Такую утварь можно использовать для любого типа плит, хорошо моется, не боится кислоты и щелочи, но всё-таки есть один минус. Довольно часто можно наткнуться на некачественную модель или подделку, поэтому будьте осторожны.

  • С тефлоновым покрытием

Отличное решение для жарки и тушения, ведь такая посуда устойчива к кислотам и щелочам, а продукты готовятся равномерно и не пригорают. Обращаться с ней следует очень осторожно, покрытие легко можно повредить, поэтому используйте только деревянные лопатки или с тефлоновым покрытием. Также повышенные температуры опасны для покрытия, оно разлагается и попадает в пищу. В такой утвари не стоит готовить, если у неё есть большие царапины, она поменяла цвет или образовались пузыри.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | Иринка777 - Дневник Иринка777 | Лента друзей Иринка777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»