• Авторизация


ЛЁГКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ 27-02-2014 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Легкий, нежный, летний тортик.  
Для теста:
200г муки
2 желтка
100г сливочного масла
100г сахара
сок половины лимона
8-10 шт. кураги
Для начинки:
420 мл йогурта
1 пакетик желатина (10г)
3 ст.л. персикового варенья или любого другого на свой вкус.
Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности
Курагу мелко порезать и вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
Йогурт смешать с вареньем и желатином.
Залить полученной йогуртовой смесью корж.
Оставить торт в холодильнике на несколько часов ( для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать
Я вместо желатина кладу агар-агар. Йогурт можно брать с добавлением кусочков фруктов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЁГКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»