Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!
	
	Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
	
	А также, жирность сливок можно регулировать!
	От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
	Попробуйте! Желаю удачи!
	
	Понадобится:
	400 мл молока (2.5-3.5% )
	сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.
	Выход - 500 мл
	1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.
	
	2. Масло на терке натираем в молоко.
	
	3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.
	
	4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.
	
	5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь  молоко и масло уже единое целое.
	
	6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.
	
	7. Вот это достаем с утра.
	
	8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.
	
	9. Масса постепенно уплотняется.
	
	10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем "круто"!
	
	
	 - В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
	  - Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
	  - Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
	  - Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.
	
	   - Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.
	
	
	
 [604x409]
	
	
	
 [491x604]
	
	
	
 [492x604]
	
	
	
 [604x409]
	
	
	
 [604x453]
	
	
	
 [604x408]
	
	
	
 [640x378]
	
	
	
 [640x379]
	Почему может не получиться.  Секреты:
	На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
	Если молоко и масло разделились.
	
	Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
	Если на  следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
	Если вы достали молоко, а  жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
	Нужно использовать  именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.