Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
1 ст. мука
1 ст. сахар
4 шт. яйца куриные
0,5 ч. л. разрыхлитель
180 гp. кокосовая стружка
400 гp. сгущенное молоко
100 гp. масло сливочное
30 гp. кукурузные палочки (сладкие)
1 горсть миндаль
500 мл. сливки молочные (33-38%)
2-4 ст. л. сахарная пудра
Этот торт - вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего "Рафаэлло"!
Первым делом приготовить бисквит. Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.
[показать]
Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.
[показать]
Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.
[показать]
Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до t 180* C. духовку на 30-40 минут.
[показать]
Достать бисквит, охладить.
[показать]
Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения).
[показать]
Смешать все ингредиенты. Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.
[показать]
Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой.
Совет. Посуда и венчики должны быть холодными. Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют - сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку!
[показать]
Разрезать бисквит пополам.
[показать]
Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.
[показать]
Обмазать весь торт взбитыми сливками.
[показать]
Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой. Украсить бока торта.
[показать]
Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема. Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Еще одно украшение - узоры из белого шоколада. Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.
[показать]
Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.
[показать]
Дать торту настояться пару часов, а лучше - всю ночь.
[показать]
Нежнейший десерт готов!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник