Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение
 [показать]
1 ст. мука
1 ст.  сахар
4 шт.  яйца куриные
0,5 ч. л.  разрыхлитель
180 гp.   кокосовая стружка
400 гp.   сгущенное молоко
100 гp.   масло сливочное
30 гp.   кукурузные палочки (сладкие)
1 горсть  миндаль
500 мл.  сливки молочные (33-38%)
2-4 ст. л.  сахарная пудра
Этот торт - вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего "Рафаэлло"!  
Первым делом приготовить бисквит. Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.
 [показать]
Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.
 [показать]
Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.
 [показать]
Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до t 180* C. духовку на 30-40 минут.
 [показать]
Достать бисквит, охладить.
 [показать]
Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения).
 [показать]
Смешать все ингредиенты. Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.
 [показать]
Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой.
Совет. Посуда и венчики должны быть холодными. Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют - сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку!
 [показать]
Разрезать бисквит пополам.
 [показать]
Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.
 [показать]
Обмазать весь торт взбитыми сливками.
 [показать]
Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой. Украсить бока торта.
 [показать]
Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема. Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Еще одно украшение - узоры из белого шоколада. Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.
 [показать]
Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.
 [показать]
Дать торту настояться пару часов, а лучше - всю ночь.
 [показать]
Нежнейший десерт готов!
 [показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник