• Авторизация


Шоколадно-кофейные блины 27-02-2014 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Шоколадно-кофейные блины

[600x400]

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую!  

Источник: webspoon.ru

Ингредиенты: 
2,5 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. свежемолотого кофе
5 ст.л. подсолнечного масла 
350 мл молока
9 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
2 куриных яйца
0,5 ч.л. соды
 
[300x200]

Шаг 1

Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следущие продукты: какао-порошок, свежемолотый кофе, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.

[300x200]

Шаг 2

В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.

[300x200]

Шаг 3

В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.

[300x200]

Шаг 4

Тщательно смешиваем венчиком.

[300x200]

Шаг 5

Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.

[300x200]

Шаг 6

Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.

[300x200]

Шаг 7

Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

[300x200]

Шаг 8

Вот такое у нас получается шоколадное тесто.

[300x200]

Шаг 9

Жарим блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.

[300x200]

Шаг 10

Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!

---

Кстати, компаний, которые занимаются продажей кофе довольно много, но не у всех этот вкусный и ароматный напиток отличается хорошим качеством. Не знаете где покупать такой кофе, который вас не разочарует, а наоборот подарит незабываемый вкус? Тогда обратите внимание на эту информацию. В coffeeshop отличное качество, приятные цены и квалифицированные сотрудники, которые помогут вам выбрать то, что вы ищите.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейные блины | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»