• Авторизация


Курица, копченая на кухне - вкус и запах я вам скажу!.. 27-02-2014 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Да, не удивляйтесь: копченая курятина именно дома и на кухне! Ффкусно - чертовски! И делается ну очень просто... И вообще сей рецепт для тех, кто любит копчености, но вполне справедливо не доверяет фабричным. Копченая курица всегда была деликатесом. Стоила недешево, поэтому покупали только на праздники. Но умельцев у нас много: кто-то делал дома сыр, а меня научили коптить курицу на своей кухне. Пользуюсь этим методом до сих пор, не так часто, как раньше, но когда хочется побаловать себя и своих близких, тем более здесь копченые куры не продаются.

Порадуем своих мужчин на 23 февраля!!!

[700x450]




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)1 курица
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)300 гр опилок
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Соль

[235x35]

Берем казан или кастрюлю с толстым дном и насыпаем туда опилок толщиной 5-6 см. Ставим на опилки тарелку меньшим диаметром и кладем на нее курицу, которая предварительно должна быть натерта солью. Берем небольшую тряпочную салфетку, мочим в воде и накрываем курочку сверху. Накрываем плотно крышкой. Я обвязываю мокрой тряпкой соединение кастрюли и крышки, чтобы воздух не выходил. Ставим на большой огонь на 30 минут, затем уменьшаем до минимума и оставляем еще на 30 минут. Выключаем, открываем крышку и видим, что салфетка коричневая. Снимаем ее, а под ней золотистая курочка! Деликатес готов. Можно есть в горячем виде, но лучше в холодном. Когда копченая курочка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол.

Успехов!
[400x300]
vsemzastol.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)На носу главный весенний праздник, и сам собой возникает вопрос: что приготовить? Приготовьте эффектную и невероятно вкусную праздничную закуску - мешочки из блинов с начинкой. Мешочки из блинов сразу напоминают о сказочных похождениях. Вот и начинку можно положить в соответствии вашему представлению об угощениях в далекой стране. Этоти блинные мешочки, наполненные сыром и ветчиной, запеченные в духовке – это эффектная и фантастически вкусная праздничная закуска...

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, копченая на кухне - вкус и запах я вам скажу!.. | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»