• Авторизация


Крем " Мокрое безе" 24-02-2014 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Машка_Наташка Оригинальное сообщение

[480x360]

Здравствуйте!
Сегодня открыла для себя новый крем для украшения тортов.
Рецепт выставлен на сайте "Хлебопечка".
Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г яичных белков
400 г сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты.

[480x360]

Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь.

[480x360]

Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут.

[480x360]

Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков. 
Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

[480x360]

Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу. 
Перемешать до однородного цвета.

[480x360]

Украсить торт по Вашему желанию.
Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gsJk90HRKIs

А здесь показано что можно сотворить из этого крема…
Этого количества крема хватает на 2 кг торт - покрытие и украшение.

Крем готовить непосредственно перед применением. Посуду, где находится крем накрыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем " Мокрое безе" | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»