• Авторизация


Творожный хлеб 13-02-2014 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

[600x450]

Не каждый печет дома хлеб, а уж творожный — тем более. Я предлагаю Вам попробовать, не пожалеете. Очень интересный рецепт. Творог делает структуру хлеба бархатистой и очень нежной, но в тоже время упругой, как губка. Вы можете сжать его, но когда отпустите, хлеб принимает первоначальную форму. А уж как вкусно…

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей или 20 гр свежих
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • 250 гр творога, я брала рикотту
  • 30 гр сливочного масла
  • 2/3 ч. ложки соли

Для этого теста опару не делаем. Просто растворяем дрожжи в теплой жидкости из воды и молока. Можно вместо них взять 300 мл сыворотки.Потом все выкладываем в чашку или в комбайн, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и ставим на 1.5 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, делим его на 2 шара, кладем на смазанный лист и оставляем еще минут на 30-40, накрыв полотенцем.

Разогреваем духовку до 180С и ставим выпекать на 30-35 минут до золотистого цвета. Посмотрите, какой получился хлебушек! Красота и вкуснота!

[500x375]

http://www.vsemzastol.ru/bakery/1065

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный хлеб | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»