• Авторизация


Булка на молочной сыворотке 13-02-2014 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

[500x401]

Очень вкусный и быстрый в приготовлении хлебушек. Попробуйте, вам понравится!



Для приготовления хлеба вам понадобится:

105 г молочной сыворотки

100 г воды

1 чайная ложка с небольшой горочкой сухих инстантных дрожжей САФ момент

350 г пшеничной муки (115 г + 235 г)

5 г соли

18 г сахара

12 г сливочного масла или маргарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухие дрожжи всыпьте в молочную сыворотку и оставьте, не размешивая, на 5- 7 минут, чтобы дрожжи насытились влагой, разбухли и легче перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.

От общего количества муки отделите 115 г, добавьте к ней соль, сахар, сливочное масло, влейте дрожжевой раствор и хорошенько взбейте миксером до образования однородной сметанообразной вспененной массы. На производстве по норме взбивают от 2 до 10 минут, в домашних условиях при наличии современного миксера, на мой взгляд, будет вполне достаточно 3 – 4 минут или уже на ваше усмотрение. Если во время взбивания окажется, что смесь получилось густоватой, добавьте немного воды из общей нормы.

К взбитой массе добавьте оставшуюся по рецепту воду, отложенные 235 г муки и замесите мягкое тесто, а затем выложите его на сухой (без муки) рабочий стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто округлите, уложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле примерно на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме на 30 – 50 % . Подошедшее тесто обомните, округлите, а затем раскатайте в прямоугольник. На видео я раскатывала тесто без предварительной расстойки, но правильнее все же после округления тесто накрыть и оставить минут на 5 – 7 в покое, чтобы расслабилась клейковина, тесто стало более податливым и не сопротивлялось при раскатывании.

[400x324]

[400x304]

Раскатанное тесто сверните в плотный рулончик.

[400x338]

Хорошенько проработайте шов и подкатайте до гладкого. Сформированный батончик накройте и оставьте в тепле еще на 40 минут до 1.5 – 2 кратного увеличения в объеме.

[400x330]

Перед выпечкой смажьте булку холодной водой и сделайте несколько глубоких надрезов.

[400x307]

Выпекайте в предварительно разогретой до 210 – 220 С духовке на раскаленном камне для хлеба – пиццы до зарумянивания и глухого звука (около 25 минут). Первые 5 – 7 минут пеките с паром. Если у вас нет камня, можно предварительно раскалить противень и сбрасывать хлеб на раскаленный противень. Для пара можно на низ духовки поставить глубокий противень, его предварительно раскалить, а после посадки хлеба в печь плеснуть туда стакан крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Через 5 – 7 минут, когда хлеб начнет румяниться, глубокий противень достать, духовку коротко проветрить и допекать хлеб уже без пара.

Свежевыпеченный хлеб выложите на решетку и дайте остыть. Желательно разрезать не ранее чем через 40 – 50 минут после окончания выпечки.

[400x316]

Приятного вам аппетита!

http://pechemdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булка на молочной сыворотке | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»