Танцы от плиты и до компа!
Рецепт свекольной икры из журнала «Вкусно - полезно», рецепт корзиночек из интернета.
Все очень просто, быстро и доступно. Конечно, можно сделать икру без привязки к корзиночкам и получится прекрасное постное блюдо.
Для хлебных корзиночек: 200г бородинского хлеба,50г сливочного масла,1 яйцо
Для приготовления корзинок хлеб, желательно не самый свежий,я подсушила в микроволновке измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.
[показать]
От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.
[показать]
Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.
Готовые корзиночки наполнить свекольной икрой, можно положить сверху кусочек соленой рыбки или селедки.
Для свекольной икры потребуется: Свекла, лук 1 средняя, ложка томатной пасты,сахар,соль,лимонный сок- по вкусу.
[показать]
Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавила к луку ложечку чайную томата, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
В сковороду с луком и томатом переложить свеклу, перемешать ,тушить минут 5.
Серия сообщений "Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные ":овощи,запеченые,тушеные,вареныеЧасть 1 - Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях
Часть 2 - Картофель с зеленью
...
Часть 32 - Картофель ломтиками с мясо-продуктами.
Часть 33 - Фаршированный картофель
Часть 34 - Свекольная икра в хлебных корзиночках
Часть 35 - Баклажановый террин с брынзой и перцами