• Авторизация


Мраморный хлеб "Бриош" 13-02-2014 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

[639x426]

Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош.
Для формы длиной 28-30 см:
500 гр. муки
50 гр. мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
250 мл. теплого молока

Для шоко-теста дополнительно:
2 ст. л. порошка какао
1 ч. л. растительного масла
font>
яйцо или молоко или молоко+мед

Способ приготовления: [700x225]

Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. [700x228]

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет. [700x228]

Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.

[640x484]

За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут. [427x640]

Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=26768

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный хлеб "Бриош" | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»