[272x377]Для чиабатты из кукурузной муки требуется:
* 200 г кукурузной муки,
* 230 гпшеничной муки,
* 1 ч. ложка сухих дрожжей,
* 1 стакан воды для теста + для опары,
* 2 ст.ложки оливкового масла,
* 1,5-2 чложки соли,
* щепотка сахара.
Приготовление чиабатты из кукурузной муки:
1. В воде (2 ст.ложки) растворить дрожжи, добавив сахар, оставить на 10 минут. 1/2 стакана пшеничной муки просеять горкой в миску, сделать сверху углубление, влить вспенившиеся дрожжи и 1 /3 стакана теплой воды, хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на ночь.
2. Пшеничную и кукурузную муку просеять горкой в миску, сделать сверху углубление, добавить соль, оставшуюся воду, оливковое масло и опару, хорошо вымесить. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам и миске тесто. Оставить на 1 1,5 часа подниматься.
3. Поднявшееся тесто осторожно разрезать на 2 части, также осторожно придать форму прямоугольных батончиков. Тесто не вымешивать и не сдавливать, иначе хлеб получится тяжелым, а не пышным!
4. Аккуратно переложить на присыпанный мукой противень, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 50-60 минут, после выпекать в духовке при 220°С 20-30 минут.
5. Готовую чиабатту выложить на решетку и дать немного остыть под льняной салфеткой.
[296x52]