Это цитата сообщения
Pandora1964s Оригинальное сообщение
[показать]
Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день! Рецепт с say7 от Айнур
Нам понадобится:
-
500 г муки (может больше)
-
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
-
1/2 ч.ложки сахара
-
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
-
350-400 мл. теплой воды
-
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
Тесто подошло.
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.
Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...
(я ничем не смазываю)
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.
Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.
И в разломе
Приятного аппетита!!!!!
Серия сообщений "Хлеб, лаваш":
Хлеб, лаваш
Часть 1 - ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. ОООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ К ПЕРВОМУ БЛЮДУ И К ЧАЙКУ!!!!!
Часть 2 - Лаваш, МЯГКИЙ, ХРУСТЯЩИЙ, ВКУСНЫЙ!!!!!!!
Часть 3 - быстрый лаваш без дрожжей: на кефире и соде или...если дома нет хлеба
Часть 4 - Домашний разрыхлитель для теста (пекарский порошок)
...
Часть 10 - МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ
Часть 11 - божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"
Часть 12 - Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"