• Авторизация


Лаваш, МЯГКИЙ, ХРУСТЯЩИЙ, ВКУСНЫЙ!!!!!!! 13-02-2014 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение

[показать]

Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!  Рецепт с say7 от Айнур

Нам понадобится:

  • 500 г муки (может больше)
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
  • 350-400 мл. теплой воды
  • 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

 В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"



Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
 

Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
 
Тесто подошло.
 
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.



Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...
(я ничем не смазываю)
 
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.

 
И в разломе
Приятного аппетита!!!!!
 
 
 
 

 

Серия сообщений "Хлеб, лаваш":
Хлеб, лаваш
Часть 1 - ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. ОООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ К ПЕРВОМУ БЛЮДУ И К ЧАЙКУ!!!!!
Часть 2 - Лаваш, МЯГКИЙ, ХРУСТЯЩИЙ, ВКУСНЫЙ!!!!!!!
Часть 3 - быстрый лаваш без дрожжей: на кефире и соде или...если дома нет хлеба
Часть 4 - Домашний разрыхлитель для теста (пекарский порошок)
...
Часть 10 - МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ
Часть 11 - божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"
Часть 12 - Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш, МЯГКИЙ, ХРУСТЯЩИЙ, ВКУСНЫЙ!!!!!!! | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»