На днях, на кухне у «Минчанки» мы поставили интересный эксперимент — приготовили ореховое молоко. А точнее — молоко из фундука. Волшебное превращение ореховой массы в плотную, ароматную белую жидкость привело нас всех в восторг:-) Настоящее волшебство! А готовить этот вкуснейший и полезный напиток очень просто — весь процесс не займет у вас больше 15 минут.
[600x633]
Нам понадобится:
150 гр орехов
400 мл чистой питьевой воды
блендер
марля.
Орехи заливаем водой на ночь. Утром воду сливаем, отправляем их в блендер и заливаем свежей водой.
[показать]
Измельчаем массу в блендере и перекладываем в миску, накрытую марлей.
[показать]
Это интересно. В ядрах лесных орехов содержатся все 20 так необходимых человеку аминокислот и витамины — А, С, Е, РР, группы В. Кроме того, в нем много минералов — больше всего калия, фосфора, магния. А железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах и овощах. Именно поэтому он является прекрасным источником энергии и может с успехом заменять многие продукты животного происхождения .
Отжимаем и разливаем в чашки. Ореховое молоко готово! Вы можете добавить в него по вкусу сахар, корицу или какао, а можете насладиться его естественным вкусом. Приятного вам аппетита!
[показать]
P.S. Многие могут задать справедливый вопрос: а как же использовать отжатую ореховую массу? Ее можно добавлять в выпечку и каши, подмешивать в салаты и мороженое — простор для фантазии не ограничен!