Давайте сочиним сегодня прекрасный ужин с чаем и настроением, приготовив чудесный шпинатно-творожный пирог!
[показать]
Нам понадобится:
для теста
200г муки
100г творога
5 столовых ложек растительного масла
щепотка соли
для начинки
300г шпината (можно замороженного)
большая луковица
два зубчика чеснока
4 столовых ложки растительного масла
соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу
200г творога
150г сметаны
2 яйца
50г тертого сыра.
Замешиваем тесто из муки, творога, растительного масла и соли. При необходимости для улучшения пластичности в тесто можно добавить немного воды. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20. После этого распределяем тесто по смазанной маслом форме.
Лук и чеснок обжариваем на сковородке, добавляем шпинат и приправляем все специями.
[показать]
Смешиваем творог для начинки со сметаной и яйцами, соединяем со шпинатной массой.
[показать]
Распределяем начинку по форме и присыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 40 минут.
[показать]
Наш творожно-шпинатный пирог готов!
[показать]
Приятного аппетита!