А давайте приготовим капкейки с воздушным кремом и карамелью от Анастасии Сухоцкой и ее симпатичных сыновей (которые, кстати, в готовке принимали самое активное участие!);-)
И... сладкого вам декабря!
[показать]
Нам понадобится
для маффинов:
100 грамм размягченного сливочного масла
150 грамм сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
170 грамм стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды
2 ст. л. с горкой какао
щепотка соли
125 мл сметаны
для крема:
100 грамм сыра «Маскарпоне» (о том, как приготовить его в домашних условиях, мы подробно рассказывали тут)
100 грамм сливок для взбивания
50 грамм растопленного и остывшего горького шоколада
Масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния, после чего по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Далее добавляем просеянную муку, соду и какао. Смешиваем с яичной смесью. Когда все ингредиенты почти смешались, вводим сметану и еще немного перемешиваем тесто (не переусердствуйте). Выкладываем тесто в формы для маффинов, предварительно смазав их маслом (если печете в металлической форме) или в бумажные формы. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
[показать]
Взбиваем сливки. Во взбитые сливки добавляем «Маскарпоне», продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем растопленный и остывший шоколад, также продолжая взбивать. Получаем воздушный крем. Можно поставить его в холод, пока будем варить карамель.
[600x400]
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем к нему сахар и на среднем огне варим 2-3 минуты, встряхивая периодически кастрюльку. Далее медленно вливаем сливки, добавляем соль, размешиваем до однородного состояния и кипятим минуты 3 на среднем огне, периодически помешивая. Готовую карамель снимаем с плиты, даем остыть.
Достаем наш крем, выкладываем его в кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой или совсем без нее и выдавливаем на каждый маффин крем в виде «шапки». Сверху крем поливаем 1 столовой ложкой карамели и посыпаем рубленым шоколадом.
[600x304]
Приятного вам аппетита!
© minchanka.by