Прекрасный и очень вкусный вариант побаловать домашних и себя любимую отличным печеньем! Особую нотку таким бискотти придает сыр – неожиданный и, как оказалось, очень уместный в этом рецепте ингредиент. Кстати, если сложить бискотти в красивую стеклянную баночку и накрыть симпатичной крышечкой, то получится прелестный презент – проверено!
[показать]
Нам понадобится:
100 г сыра «Адыгейский» (можно использовать и «Моцарелла» или «Рикотту»)
100 г сливочного масла
2 яйца
200 сахара
50 г кокосовой стружки
щепотка соли
1/2 чайной ложкм соды
2 столовые ложки сметаны
половинка стручка ванили
350 г муки.
Разминаем вилкой сыр, добавляем в него сливочное масло, яйца, сахар, кокосовую стружку и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль, погашенную соду и сметану. Снова все перемешиваем.
[показать]
Добавляем муку, перемешиваем до консистенции чуть липкого теста. Мокрыми руками формируем колбаски.
[показать]
Выкладываем колбаски на противень и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 175 градусов (до легкой румяной корочки). Нарезаем горячими на ломтики.
[показать]
[показать]
И снова ставим в духовку минут на 10-15. Получаем золотистые и очень ароматные печенья!
[показать]
Приятного вам аппетита!