Если вы хотите порадовать гостей вашего новогоднего стола, то этот рецепт именно для вас. Просто и изысканно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка - 1 шт.
Яблоки - 500г.
Апельсины - 300г.
Пиво - 1.0 литр.
Мед - 100г.
Соль - 20г.
Перец - 15г.
Приправа для птицы по вкусу
ШАГ 1
Подготавливаем утку.
Промываем её и обсушиваем. Соль, перец и специи смешиваем с медом и натираем полученной массой утку. Натираем полностью, снаружи и внутри.
Оставляем утку мариноваться на 1.5 - 2 часа.
[показать]
ШАГ 2
Подготавливаем фрукты.
Яблоки: тщательно промываем. Удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части.
Апельсины: Очищаем от кожуры. Тщательно очищаем от оставшейся на цедре кожицы. Дольки можно класть целиком, а можно разрезать пополам.
[показать]
ШАГ 3
Подготовка утки к запеканию.
Заранее подготовленную утку начиняем фруктами. Закладываем яблоки и апельсины ( подготовленные) в утку. Заливаем туда же грамм 200 пива и зашиваем. Оставляем минут на 15-20.
[показать]
ШАГ 4
Запекание.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Подготовленную утку заворачиваем в фольгу или кладем в специальный рукав для запекания, если таковой имеется в наличии (вариант с рукавом намного лучше). Заливаем оставшееся пиво в фольгурукав куда уже завернута утка. Ставим в духовку на 1.20 - 1.40.
Если вы использовали старую утку, то запекание может занять 2 - 2.30 часа.
[показать]
ШАГ 5
Подача к столу.
Запеченную утку выкладываем на блюдо. Рядом выкладываем запеченные яблоки и апельсины. Оформляем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!