Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром максимально сохраняют все витамины. Блюдо приготовленное по данному рецепту готовится просто и получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Сыр 200 гр.
Масло раст.
Базилик
Соль
Порций: 4
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
ШАГ 1
1. Для приготовления блюда по данному рецепту лучше выбирать плоды не слишком большого размера.
Баклажаны просто промываем, плодоножка не удаляется. Нарезаем баклажан вдоль на тонкие пластины (не до конца). Солим.
ШАГ 2
2. Нарезаем небольшие помидоры тонкими кружочками. Сыр тонкими ломтиками.
[показать]
ШАГ 3
3. В каждый разрез баклажана помещаем кружок помидора и ломтик сыра, добавляем базилик.
[показать]
ШАГ 4
4. Подготовленные баклажаны укладываем в форму и запекаем до готовности примерно 20-30 минут.
Подаем в горячем виде. При подаче можно полить соусом-растопленное сливочное масло+мелко рубленный чеснок.
[показать]
Приятного аппетита!