Очень простое в приготовлении блюдо, и очень вкусное. Можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста 0,5 кг
Яйца 1шт.
Молоко 80 мл.
Мука 100 гр.
Масло раст. 200 мл.
Соль
Специи
Порций: 4
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
ШАГ 1
1.Для приготовления нужна обычная белокочанная капуста. Отделяем необходимое количество листьев от капусты, промываем.Если листья большие, то разрезаем на несколько частей.
[показать]
ШАГ 2
2. Затем удаляем утолщения и слегка отбиваем все листья.
[показать]
ШАГ 3
3. Затем готовим льезон. В подходящей емкости смешиваем яйца, молоко, соль и специи.
[показать]
ШАГ 4
4. Подготовленные листья дважды панируем. Опускаем в льезон.
[показать]
ШАГ 5
5. Затем в муку. Снова в льезон и опять в муку. Муку можно заменить обычными панировочными сухарями.
[показать]
ШАГ 6
6. Затем обжариваем до готовности на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем с двух сторон, до появления румяной корочки в достаточном количестве масла.
Подаем шницеля в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!