• Авторизация


Русская кухня. Рис с овощами. 11-02-2014 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рис с овощами прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Вполне можно подавать как самостоятельное постное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Масло раст. 50 гр.
Соль
Перец ч.м.
Зелень

Заправка:

Чеснок 2 дольки
Сл.масло 40 гр.
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут

[показать]

ШАГ 1
1. Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

[показать]
ШАГ 2
2. Морковь тщательно моем,очищаем и нарезаем мелким кубиком.

[показать]
ШАГ 3
3. Репчатый лук также нарезаем мелким кубиком.

[показать]
ШАГ 4
4. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мелким кубиком.

[показать]
ШАГ 5
5. На растительном масле сначала пассеруем морковь,около 10 минут.Затем добавляем лук и перец болгарский и все вместе слегка обжариваем до полной готовности овощей примерно минут 10-15.

[показать]
ШАГ 6
6. Затем в овощи добавляем готовый отварной рис, специи и аккуратно перемешиваем. Выкладываем рис с овощами на блюдо.

Заправка готовится просто.
Растапливаем на пару или в микроволновой печи сливочное масло и добавляем в него мелко рубленый чеснок. Этой смесью поливаем рис с овощами.
Если Вы не любите чеснок, можно заправку не готовить.
В готовое блюдо добавляем зелень.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русская кухня. Рис с овощами. | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»