• Авторизация


Русская кухня. Куриное филе в сметане на подушке из картофельного пюре 11-02-2014 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если у Вас нет времени и возможности разморозить мясо, но хочется приготовить что-то вкусное и сытное, а главное быстро - это блюдо для Вас. Главный секрет этого рецепта - мясо изпользуется неразмороженное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для картофельного пюре:
Картофель - 800 г
Масло - 50 г
Соль - по вкусу
Для куриного филе в сметане:
Куриное филе - 2 шт.
Сметана - 400 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для украшения блюда:
Помидор-черри - 4 шт.
Петрушка - несколько веточек
Порций: 4
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 25 минут

[показать]

ШАГ 1
Картофель моем, чистим, режем на 4 части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку и солим. Варим картофель до готовности в среднем 20 минут на среднем огне.

[показать]
ШАГ 2
Неразмороженное куриное филе режем кубиками.

[показать]
ШАГ 3
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем филе в сковородку и заливаем сметаной, перемешиваем.

[показать]
ШАГ 4
Сковороду накрываем крышкой и тушим филе на маленьком огне 15 минут. После солим, перчим. И под закрытой крышкой тушим еще 5 минут. И выключаем.

[показать]
ШАГ 5
Возвращаемся к картофелю. Прокалываем картофель ножом или вилкой, если мягкий, значит готов.
Воду сливаем в другую посуду. В картофель добавляем масло и постепенно вливая воду, в которой варился картофель, разминаем до однородной массы.
Выкладываем картофель горкой, сверху - куриное филе. Украшаем помидором-черри и листиками петрушки, и подаем.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русская кухня. Куриное филе в сметане на подушке из картофельного пюре | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»