ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис (лучше круглый) - 1 ст.
Вода - 1,5 ст.
Капуста свежая - 1/2 среднего кочана
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло
ШАГ 1
Подготавливаем нужные продукты
[показать]
ШАГ 2
Лук мелко режем и на подсолнечном масле обжариваем до прозрачности.
[показать]
ШАГ 3
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
[показать]
ШАГ 4
Добавляем морковь к луку и обжариваем 5 минут. Добавляем майонез и томатный соус и протушиваем еще 5 минут на маленьком огне.
ШАГ 5
Капусту шинкуем.
[показать]
ШАГ 6
На дно посуды, в которой будем тушить, у меня утятница, льем подсолнечное масло. Выкладываем 1/3 часть капусты. Сверху на капусту выкладывем 1/2 часть риса. Присоливаем.
ШАГ 7
На рис выкладываем 1/2 часть обжаренных лука с морковкой.
Дальше слои повторяем.
И последним слоем кладем капусту.
Заливаем водой, закрываем утятницу крышкой и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 1 час 30 мин.
[показать]
ШАГ 8
Украсила серцевиной капусты и листьями петрушки.
[показать]
Приятного аппетита!