ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель молодой - 1 кг
Чеснок - 2 головки (лучше молодой)
Тимьян сухой - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 80 мл
Порций: 6
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 40 минут
ШАГ 1
Лучше всего нам подойдет мелкий молодой картофель. Если вы не найдете такую картошку, можем использовать с тонкой кожурой обычную, тогда ее хорошо моем и режем клубни вдоль на дольки.
[показать]
ШАГ 2
Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок, предварительно разобранный на зубчики, не очищенный от кожуры.
Чистим только 2 зубчика.
Выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока.
[показать]
ШАГ 3
Делаем масло. В стакан с измельченным чесноком добавляем 1 ч.л. тимьяна и заливаем растительным маслом. Перемешиваем.
[показать]
ШАГ 4
Картофель солим. А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.
[показать]
ШАГ 5
Поливаем картофель нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
[показать]
ШАГ 6
Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.
Рецепт от @llo4k@