Кабачки по этому рецепту готовил наш знойный гость из Италии – Франко. Получилось очень вкусно, а процесс готовки занял менее часа. Точного названия блюда гость не помнил, и мы назвали его просто - кабачки по-итальянски. Каждый раз, получая от него посылку, нахожу в ней обязательный компонент - баночку помидоров в собственном соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок – 600гр
твердый сыр – 200гр
помидоры в собственном соку – 150гр
подсолнечное масло – 5 ст.л.
чеснок – три зубчика
зелень (петрушка, укроп, базилик) – небольшой пучок
перец, соль – по вкусу
ШАГ 1
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин, чтобы он пустил сок. По истечении времени выложить на разогретую сковородку кольца из кабачка и поджарить их до легкого золотистого цвета.
[показать]
ШАГ 2
В чашу для блендера положить помидоры, бросить чеснок, соль и все вместе тщательно взбить. Соус можно приготовить самому из свежих помидор, но его обязательно нужно проварить в течение 5-7 минут на маленьком огне, чтобы исчез запах сырости.
[показать]
ШАГ 3
В подготовленную форму выложить поджаренный кабачок, вылить сверху соус и присыпать сыром.
[показать]
ШАГ 4
Когда сыр расплавиться, добавить к блюду мелко нарубленную зелень.
Кабачки по-итальянски отлично сочетаются с рыбой, и белым сухим вином.